2024年念佛三日共修会心得报告(五)

-A A +A
戒子姓名: 吴庄丽(女)

首先要感恩慈悲的上唯下悟和尚及法师们,这几天慈悲的谆谆教诲﹑叮咛我们要精进,保持正念,苦口婆心﹑恨铁不成钢。还有感恩义工﹑行堂护法们无私的付出,这几天为我们准备可口的食物来滋养我们的色身,让大家无后顾之忧,能更加有精力来精进修行。

开始我还在犹豫想不想参加这次佛三,因为前两个星期我还在西藏,怕回来太累了,当我在西藏看到当地人每天都很精进,早上寺庙前﹑路上都在诵经﹑大礼拜,后来得知,他们觉得生在地理环境欠佳的地方,海拔高﹑氧气微薄,今世要积极修行,以来世去更好的地方。我觉得自己很有福报,身在既自由﹑不乏物资﹑且有佛法的地方。不再迟疑,立即报名。感恩我被录取了,星期四早上就从吉隆坡赶来这里,感恩因缘具足。
这几天,我感到法喜充满,尤其是在绕佛时,一步一脚印,一声一佛号,旋绕在大殿,佛号如天乐,犹如身处在西方极乐世界。

在这五浊恶世,三界如火宅,色身因缘和合,因缘生灭在瞬间。
在疫情期间,我有几位亲戚往生了。一个表妹,她才四十岁,半年前突然一倒地中风,变成了植物人,到现在只有眼睛能动。人生有八苦,还有苦苦﹑坏苦﹑行苦,灾难连续不断发生,所以我们现在拥有的﹑觉得幸福的,终有一天也会消失。

所以我们的究竟皈依处就是西方极乐世界,只要我们具足信﹑愿﹑行,执持名号﹑保持正念正知,西方三圣就会不违背誓愿来接引我们。人身难得,不向今生度,更待何时?
去到西方极乐世界成就后,乘愿再来度众生。

念佛就是人中芬陀利花 ,去到净土,就不退转至成佛。我要谨记和尚的叮咛,佛号从心起,口出耳入﹑保持正念。我祈愿临命终时,自知时至﹑心不颠倒,让我身边的亲友看到瑞相,能增加他们的信念,念佛。

祝大家福慧双修,法喜充满!

愿以此功德,平等施一切;
同发菩提心,往生安乐国!

(合十)